Weihnachtsbaumaktion der Jugendfeuerwehr Wiesmoor

IMG_8949Vergangenen Samstag trafen sich die Mitglieder der Jugendfeuerwehr Wiesmoor und zahlreiche Helfer aus der Einsatzabteilung zur alljährlichen Weihnachtsbaumaktion. Nach dem gemeinsamen Frühstück schwärmten zwölf Kolonnen ins Stadtgebiet aus, um die ausgedienten Weihnachtsbäume der Wiesmoorer einzusammeln.

Die Koordination der einzelnen Sammeltouren übernahmen Stadtjugendfeuerwehrwart Lars Mohrhusen und sein Stellvertreter Dennis Nörder. Dazu richteten sie im Feuerwehrhaus in den Räumlichkeiten der Jugendfeuerwehr ein kleines „Lagezentrum“ ein. Von hier aus konnten abgearbeitete Strecken oder auch liegen gebliebene Bäume schnell und einfach überblickt werden. Die entsprechenden Informationen gaben sie per Smartphone-App an die einzelnen Sammel-Kolonnen weiter.

Zur Halbzeit des arbeitsreichen Tages bereiteten die Kameraden der Altersabteilung wie gewohnt das Mittagessen im Feuerwehrhaus zu. Nach der Stärkung machten sich die Nachwuchsbrandschützer wieder ans Werk, um die restlichen Straßen abzufahren und die dort bereitliegenden Bäume einzusammeln. Die Feuerwehrleute brachten sie zum Campingplatz am Ottermeer. Dort werden die Bäume im kommenden Frühjahr für ein großes Osterfeuer verwendet, das die Betreiber des Campingplatzes veranstalten. Insgesamt waren an der diesjährigen Weihnachtsbaumaktion 34 Kinder und Jugendliche aus der Jugendfeuerwehr, sowie 45 weitere Helfer aus der Einsatzabteilung beteiligt. Die Erlöse der diesjährigen Weihnachtsbaumaktion kommen der allgemeinen Jugendarbeit der Feuerwehr Wiesmoor zugute.

IMG_9118

Die Mitglieder der Jugendfeuerwehr möchten sich auf diesem Wege bei allen Mitbürgerinnen und Mitbürgern aus Wiesmoor bedanken, die mit einer Spende für das Abholen des alten Weihnachtsbaumes die Jugendarbeit in der Feuerwehr Wiesmoor unterstützen!

Ein weiterer besonderer Dank geht an die Firmen und Unternehmer, welche die beiden Mahlzeiten sponserten (Bäckerei Behmann, Geflügelhof Schmidt) und natürlich auch an die Firmen, die freundlicherweise Fahrzeuge für die Sammelaktion zur Verfügung gestellt haben (Kaufhaus Behrends, Bohlen & Doyen, Schoon Mietpark, Post Bauunternehmen, TBD, Gahl Land- und Hoftechnik, Jens Lubinus Anhängerverleih u. Kleintransporte, Baubetriebshof der Stadt Wiesmoor)

© Copyright 2002-2018  Freiwillige Feuerwehr Wiesmoor. All rights reserved. Site created by Feuerwehr Wiesmoor Homepage Team.