Rotarier überreichen Spende an Feuerwehr

IMG_5828

An zwei von vier Adventssonntagen findet im Wiesmoorer Moorkolonat ein Weihnachtsmarkt statt. Traditionell ist dort auch der Rotary Club Großefehn/Wiesmoor mit einem Stand vertreten, an dem die Mitglieder des Clubs mit Feuerzangenbowle und herzhaftem "Speckendicken" für das leibliche Wohl der Besucher sorgen. Die Erlöse dieser Aktion werden vom Club gespendet.

Ein besonderes Augenmerk legt der Rotary Club Großefehn/Wiesmoor dabei auf die Förderung von Kindern/Jugendlichen und deren Bildung, sowie auf die Durchführung von unterschiedlichen Projekten im sozialen und kulturellen Bereich. In diesem Jahr kam ein Erlös in Höhe von 1.000,00 Euro des letztjährigen Weihnachtsmarktes der Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Wiesmoor zugute.

Die Nachwuchsarbeit besitzt auch innerhalb der Freiwilligen Feuerwehr Wiesmoor einen sehr hohen Stellenwert. Durch die eigene Jugendfeuerwehr bietet man Kindern und Jugendlichen in Wiesmoor die Möglichkeit einer sinnvollen Freizeitgestaltung. Spiel, Spaß und Sport stehen dabei gleichberechtigt neben der altersgerechten Heranführung an die Feuerwehrarbeit. Eine erfolgreiche Jugendarbeit stellt einen wichtigen Beitrag zum Fortbestand einer schlagkräftigen ehrenamtlichen Feuerwehr dar.

Am Abend des 11. März fand im Feuerwehrhaus schließlich ein Treffen der Vertreter von Rotary Club und Feuerwehr statt. Ortsbrandmeister Karlheinz Bienhoff nutzte die Gelegenheit und brachte den interessierten Gästen die umfangreichen Aufgaben der Feuerwehr und die dazugehörige Ausrüstung im Rahmen einer ausgedehnten Führung durch alle Räumlichkeiten der ehrenamtlichen Helfer näher. Danach übergaben der Präsident des Rotary Club Großefehn/Wiesmoor, Johann Zimmermann, sowie weitere Rotarier den Spendenscheck in Höhe von 1.000 Euro zur weiteren Förderung der Jugendarbeit innerhalb der Feuerwehr Wiesmoor an Ortsbrandmeister Karlheinz Bienhoff und an den stellvertretenden Stadtjugendfeuerwehrwart Dennis Nörder. Bienhoff bedankte sich im Namen aller Mitglieder für die Unterstützung durch den Rotary Club.

© Copyright 2002-2018  Freiwillige Feuerwehr Wiesmoor. All rights reserved. Site created by Feuerwehr Wiesmoor Homepage Team.