Die Freiwillige Feuerwehr Wiesmoor lädt zur Blutspende ein

Die Freiwillige Feuerwehr Wiesmoor und das Deutsche Rote Kreuz laden wieder zur Blutspende ins Feuerwehrhaus an der Hauptstraße ein. Die nächsten beiden Termine des Jahres stehen am Mittwoch, den 23. August und am Donnerstag, den 24. August, an. In der Zeit von 15 Uhr bis 20 Uhr können Spendewillige an der Aktion teilnehmen. In gewohnter Weise sorgen die Mitglieder der Feuerwehr, das Team des DRK-Blutspendedienstes und ein Arzt für einen schnellen und reibungslosen Ablauf der Blutspende. Im Anschluss daran wird wie immer auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Im Rahmen der zurückliegenden Blutspendeaktion im März konnte Klaus Heinen einige Spender für ihre 50. und 75. Blutspende auszeichnen. Als kleine Anerkennung gab es neben der Urkunde des Deutschen Roten Kreuzes noch eine kleine Aufmerksamkeit von der Feuerwehr. Auch Thorsten Gödjen, ebenfalls Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Wiesmoor, gehörte zu den Jubiläumsspendern. Als Dankeschön für seine 100. Blutspende erhielt er einen Einkaufsgutschein. Thorsten Gödjen hat damit im Laufe der vergangenen Jahre bereits 50 Liter Blut gespendet und damit einen wichtigen Beitrag zur Versorgung verletzter oder erkrankter Menschen geleistet, die auf Spenderblut angewiesen waren.

Blutspendeplakat August 2017

Somit hoffen die Organisatoren der Spendeaktion auch dieses Mal auf eine rege Teilnahme seitens der Bevölkerung, da der Bedarf an Spenderblut besonders in den Sommermonaten sehr hoch ist. Pro Tag werden durchschnittlich 15.000 Blutspenden benötigt. Damit der Bedarf gedeckt werden kann, ist man auf jede einzelne Blutspende angewiesen.

Wie immer sind auch Erstspender herzlich willkommen. Grundsätzlich kann jeder gesunde Erwachsene mit einem Mindestgewicht von 50 kg ab 18 Jahren Blut spenden. Blutspenden ab einem Alter von 69 Jahren sind nach individueller Entscheidung der Ärzte des DRK-Blutspendedienstes möglich. Frauen können maximal viermal, Männer höchstens sechsmal innerhalb von zwölf Monaten Blut spenden. Zwischen zwei Blutspenden muss ein Mindestabstand von acht Wochen liegen. Bei Fragen helfen die Mitarbeiter des Roten Kreuzes vor Ort gerne weiter.

2017-06-15 100. Blutspende Jubiläum T.Gödjen

Auf dem Bild v.l.n.r.: Klaus Heinen und Thorsten Gödjen