Jugendfeuerwehr Wiesmoor bei Wettbewerb dabei

Kürzlich nahm eine Gruppe der Jugendfeuerwehr Wiesmoor am Kreisentscheid des Bundeswettbewerbs der Deutschen Jugendfeuerwehr in Hinte teil. Nach dem mehrwöchigen Training für diesen Wettbewerb, der aus einer feuerwehrtechnischen Übung sowie einem Staffellauf mit verschiedenen Aufgaben besteht, zeigten die Jugendlichen ihr Können.

Angetreten waren auch 18 weitere Gruppen aus dem gesamten Landkreis Aurich. Zwar wurde das anvisierte Ziel, die Qualifikation für die Bezirksebene nicht erreicht, Stadtjugendfeuerwehrwart Lars Mohrhusen lobte aber die Leistungen der Jugendlichen, die sich das erforderliche Wissen in Theorie und Praxis in nur wenigen Wochen angeeignet hatten.

IMG_3200
IMG_3365