Mannschaftstransportfahrzeug der Jugendfeuerwehr

Ranualt Traffic

Eigenaufbau

Allgemeine Fahrzeugbeschreibung Mannschaftstransportfahrzeug

Die nach Norm als Mannschaftstransportfahrzeug (kurz: MTF) bezeichneten Feuerwehrfahrzeuge sind Fahrzeuge, die vorrangig zum Transport von Personal eingesetzt werden.

Mannschaftstransportfahrzeug

Begriffserklärung:

Die Abkürzung setzt sich wie folgt zusammen: Mannschaftstransportfahrzeug

Seit Sommer 2016 ist die Jugendabteilung der Feuerwehr Wiesmoor ebenfalls im Besitz eines eigenen Fahrzeuges. Das Mannschaftstransportfahrzeug dient der Jugendfeuerwehr in erster Linie zum Personentransport während des normalen Dienstbetriebes und bei überörtlichen Veranstaltungen. Es ist zwar mit einem Funkgerät ausgestattet, allerdings wird es nicht als Einsatzfahrzeug eingesetzt. Aus diesem Grund ist auch keine Sondersignalanlage eingebaut worden.