Brenntage nicht mehr zulässig

Die bisher für das Land Niedersachsen gültige Verordnung (Brennverordnung, kurz: BrennVO) über die Beseitigung pflanzlicher Abfälle durch Verbrennen außerhalb von Abfallbeseitigungsanlagen trat am 31. März 2014 außer Kraft.

Die Stadt Wiesmoor weist darauf hin, dass Brenntage somit ab dem 1. April 2014 in Niedersachsen nicht mehr zulässig sind.

Lediglich in ausführlich begründeten Einzelfällen, zum Beispiel beim Befall mit Schadorganismen, die nur verbrannt werden können, kann eine Verbrennung nach dem Pflanzenschutzgesetz (PflschG) durch die Landwirtschaftskammer Niedersachsen zugelassen werden.

Osterfeuer bleiben als Brauchtumsfeuer von dieser Neuregelung unberührt und dürfen weiterhin abgebrannt werden. Bitte beachten Sie die dazugehörigen Informationen in unserem Ratgeber.

Weitere Informationen zu diesem Thema können Sie auch bei der Stadtverwaltung Wiesmoor, Fachbereich 2 (Bürger- und Ordnungsdienste) einholen.