Dienstabend

Die Einsatzabteilung der Feuerwehr Wiesmoor trifft sich jeden Freitag Abend gegen 19:30 Uhr im Feuerwehrhaus. Der Dienst beginnt mit der Ansprache des Ortsbrandmeisters. Er informiert die Kameraden über bevorstehende Ereignisse in der Wehr.
Anschließend wird der eigentliche Dienst in den einzelnen Gruppen durchgeführt. Durch einen Dienstplan ist genau geregelt, wann was gemacht werden muss, so dass sich die Gruppenführer gegebennenfals für theoretische oder praktische Dienstabende vorbereiten können. Der Dienstabend an sich soll bewirken, dass die Fertigkeiten der einzelnen Einsatzkräfte in den verschiedenen Bereichen aufgefrischt bzw. erweitert werden. Der Dienst endet meist gegen 21:30 Uhr.