Urlaub in Wiesmoor

Gerade Feuerwehrangehörige (SB) können auch im Urlaub meistens nicht ganz ohne Feuerwehr auskommen. Deshalb möchten wir an dieser Stelle allen Feuerwehrbegeisterten und interessierten Mitbürgern von außerhalb auf diesem Wege ein paar Empfehlungen und Tipps geben. Natürlich gelten unsere Empfehlungen auch für alle Anderen.

Die Region Ostfriesland ist im gesamten Bundesgebiet nicht nur wegen des gesunden Nordseeklimas als beliebtes Urlaubs- und Erholungsgebiet bekannt. Ob auf den ostfriesischen Inseln, in den Küstenbadeorten oder im ostfriesischen Binnenland - es gibt eine riesige Auswahl an verschieden Ausflugszielen und Freizeitmöglichkeiten. Dabei ist auch ganz egal, ob es der klassische Familienurlaub, eine Vereinsfahrt, ein Wochenend-Kurztripp oder auch nur ein Tagesausflug sein soll, Ostfriesland bietet durchaus für jeden Geschmack etwas.

Ein kleiner Geheimtipp für Feuerwehrleute ist das Feuerwehrmuseum in Jever. Hier werden dem Besucher in einem ehemaligen Güterschuppen der Bundesbahn zahlreiche historische Ausstellungsstücke und historische Feuerwehrfahrzeuge (auf Anfrage) präsentiert.

Feuerwehrmuseum Jever

Speziell hervorzuheben ist die besondere geographische Lage der Stadt Wiesmoor, zum Beispiel als Ausgangspunkt für Tagesausflüge oder ähnliches. Unsere Stadt – übrigens auch ein staatlich anerkannter Luftkurort - liegt nahezu im Zentrum der ostfriesisch-friesischen Halbinsel. Von hier aus kann man bequem in relativ kurzer Zeit alle Bereiche Ostfrieslands und auch überregionale Ziele erreichen.
Wiesmoor selbst verfügt ebenfalls über eine gute Auswahl an verschiedenen touristischen Einrichtungen, wie z. B. ein Hallenbad, das Ottermeergelände mit großem Campingplatz, die Blumenhalle mit Landschaftspark, das Torf- und Siedlungsmuseum und noch einige weitere Attraktionen.

Des Weiteren bietet die Stadt natürlich auch ein großes Angebot an Übernachtungsmöglichkeiten, sowohl für den großen als auch für den kleinen Geldbeutel. Verschiedene Hotels und Pensionen, sowie der Campingplatz und nicht zuletzt die zahlreichen Ferienhäuser und -wohnungen heißen ihre Gäste stets herzlich Willkommen.

Als besondere Empfehlung für eingefleischte Feuerwehrmitglieder und deren Familien möchten wir an dieser Stelle auf das Ferienwohnungsangebot unserer eigenen Kameraden hinweisen. Zu günstigen Preisen und in gemütlicher, familiärer Atmosphäre kann man so Ostfriesland hautnah erleben. In den vergangenen Jahren haben sich auf diese Art und Weise nicht selten richtige Freundschaften zwischen den Feriengästen aus ganz Deutschland und den Gastfamilien entwickelt – der ein oder andere Dienstabendbesuch bei unserer Einsatzabteilung oder die persönliche Führung durch unser Feuerwehrhaus natürlich inbegriffen.

Ferienwohnungen:

Günther Heykes
Rotenburgerweg 26
26639 Wiesmoor
Tel.: +49 (0) 49 44 / 32 26

Johann Behrends
Pollerstraße 53
26639 Wiesmoor
Tel.: +49 (0) 49 44 / 13 77

Besonders für Jugendfeuerwehren, aber auch für andere größere Personengruppen bietet sich zum Beispiel auch der großzügig angelegte Campingplatz auf dem Ottermeergelände an.

Neben dem Kreisjugendfeuerwehr-Zeltlager des Landkreises Aurich, das hier bereits zweimal stattfand, nutzte unsere Jugendfeuerwehr den schön gelegenen Zeltplatz auch schon des Öfteren für ein gemeinsames Zeltlager mit den Jugendabteilungen unserer Partnerfeuerwehren aus Spreenhagen und Turek (Polen). Jedes Mal waren alle Beteiligten rundum zufrieden.

Wenn Sie einen Aufenthalt mit ihrer Familie, der Jugendfeuerwehr oder einer größeren Personengruppe in Wiesmoor planen und unsere Feuerwehr besichtigen möchten, wenden Sie sich bitte an unsere Kontaktadressen.